Предзакатное бессилие мастера

Ольга Мязитова
ловить ли ситом
золотую рыбку
на отмели пустой

иль просто по колено —
в ту же реку ...

________________________________

Жорж-Пьер Сёра. Рыбаки. 1883 г.