Покровский бульвар

Екатерина Шестова
Одинокое облачко в небе отбилось от стаи,
на Покровском бульваре деревья прохладу хранят.
Дни листает июнь, и вороны прохожих считают
под трамвайный трезвон и голодный галдёж воронят

Вспыхнет память, далёкой картинкой ложась на ладони,
проведёт шаг за шагом по старым затёртым следам,
а потом соскользнёт и в пруду лебедином утонет,
пусть её, как монету, зелёная примет вода

И оплата, сработав, как надо, вернётся однажды,
Будет зов тороплив на стучащем в окошко ветру,
Пустотой захлебнувшись, земная закончится жажда,
На бульваре Покровском последний закрутится круг