Веером света

Лайма Витайте-Толбатова
Сколько солнечного света:
Заиграли блики, тени, - пляшут.
Ветками ажур.
Сквозь листочки - зелени наряд -
Взгляд.
Рук раскинуть круг:
Закружиться в танце так,
Что забудешь - кто,
Позабудешь - где.

Я -
   полёт
   изгиб
   веером чувств
   на носочках
   перелёт
   взмах
Глаз твоих
- ах -

Ты лови мой смех,
Радостью слетевший с губ.
Я уткнусь в твоё плечо,
Окажусь окольцованной вдруг -
Плен обручальных твоих рук
Не разомкнуть
-ах -
Сколько солнечного света!
Лето!

03.06.2019