Как растут дети

Виктория Семибратская
Вы замечали, как быстро растут дети летом?
Как сдобное тесто теплом и заботой согрето
Спешит по столу улизнуть незамеченным,
Так дети с рассвета до позднего вечера
Бегут из тяжёлых ботинок и валенок,
За солнышком мчатся, по первым проталинам.
Исследуют лужи, песочницы, гусениц,
Шум ветра – какая прекрасная музыка!
«Сандалии ма;лы», — опять изумляется мама,
Пестреют отметки, растёт на двери диаграмма.
От лета до лета взрослеют сыночки и дочки.
Так распускаются, крепнут родные цветочки.