о музыка, ты душу исцеляешь

Фридрих Фрумкин
Зимний  вечер  за  окном,
В  комнате  тепло.  Полумрак.
Горит  камин. Тишина  кругом.
На  душе  тоска  и  грусть.
Сердце  хочет  ласки.
 Выпить, что  ли?  Не  хочу. мне  не  помогает...
Тихо  музыка  играет. Песенки  поют.
Без  мотива  и  без  смысла, пошлую  попсу.
А  когда  замолкли  песни,
В  полной  тишине, зазвучало  соло  флейты,
Нежно  и  тепло. Я  услышал  боль  Орфея,
И  его  тоску,  о  любимой   Эвредике,
Что  попала  в  царство  мёртвых,
На  его  беду. Голос  флейты,
То  печальный, то  с  большой  тоской. 
Плачет  флейта  и  тоскует  о  любви  большой.
Глюк,  своим  талантом  божьим,
Всем  нам  смертным  известил,
Что  вся  жизнь  наша  земная,
Есть  симфония  любви.
Исцеляет  нашу  душу,  музыка  любви,
Очищает  нашу  душу,  делает  добрей.
Ты  Орфей,  своей  игрою, пением  своим,
Покорил  владыку  мёртвых  в  царствии  теней.
Но  в  борьбе  за  Эвредику, пренебрёг  советом  ты,
Что  тебе  владыка  мертвых, в  своём  царстве  говорил.
Потерял  ты  Эвредику, слабость  допустил,
За  любовь  бороться  надо,  до  последних  сил.
Потому  так  плачет  флейта,  болью  душу  заполняет,
И   всю  эту  боль  души,  люди  сердцем  понимают.