А надо бы остановиться

Марина Евсенева
Нам жизнь дана, как испытанье,
А после будет вечный дом.
Все думают старо приданье,
Но только верится с трудом.

Жизнь коротка, а есть ли вечность?
Никто из мёртвых не пришёл,
Но чтоб открыть нам бесконечность,
Христос на крестный путь вошёл.

Но вот прошли тысячелетья,
Всё также смертен человек,
Он проживает лишь столетья.
Уж кончился двадцатый век.

А на земле без измененья
Всё также грешен человек.
И вот уже без промедленья
В права вступает новый век.

А жизнь течёт так скоротечно
И молодость так коротка,
Что к старости мы так беспечно,
Вновь просим юности глотка.

Не замечая увяданья,
Стараясь молодость продлить,
Себя лишая созиданья,
Мы продолжаем вновь грешить.

А надо бы остановиться,
Есть срок подумать о душе,
Чтоб чистым ангелом явиться
На божьей, праведной стезе.