Супруга, сына и святого внука...

Strega
Бритвы, сказать точнее, бритвенные станки -
Три топора в стакане (сына, отца и мужа).

Женщина шепчет в небо: "Господи, не покинь!"

Ульяна Валерьевна  http://stihi.ru/2017/02/06/10098




Сегодня горело море в последних лучах заката,
оранжево-едкой пеной клубилось, стелясь к ногам. 
И пахло больничным горем, пропитанной йодом ватой.
И слышался стон-молитва откуда-то свысока.

Менялась картина быстро. Песочные замки рушил   
настойчивый ветер влажный, хлестала вода, как плеть,
швыряя в пространство искры и соль в этот вечер душный.
Брела по пустому пляжу фигурка согбенных лет.

Куда она шла? Не знаю... На точечный свет в тоннеле?
Потерянный взгляд и руки, упавшие вдоль боков,
бровей полоса кривая и прядка, что стала белой,
как росчерк вселенской муки по грифелю молоком.

Бесплотное чудо - эхо с пока что не чёрной выси -
отчаянный шёпот женский: "О, Господи, лучше я!"
Забывшая слово "смех"  и живущая только мыслью,
что смысл "сейчас" и "сегодня" один лишь - её семья.

Те трое, что в катастрофу попали вчера случайно,
супруг её, сын и внучек - как в Книге Святой трином,*)
и ей абсолютно пофиг, что промысел Божий - тайна.
Ах, только б им стало лучше! А прочее всё равно.

Но ласковый месяц полный к зениту ползёт степенно.
Не это ли - свет надежды в зияющей пустоте? 
И пусть всё темнее волны, но всё же белеет пена...
И утро вернёт - не прежних, но всё-таки... А затем...




*) трином - три имени
как в Книге Святой трином   - "Отец, Сын и Святой Дух"
в алгебре, трехчлен, три величины, соединенные знаками плюс или минус.



Фото авторское без фильтров 03.06.2019
Серия Сиюминутное приморское



на «Новое Поле Чудес» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2019/06/01/8145