Коль Ты даруешь мне прозреть

Светлана Вайцель
Коль Ты даруешь мне прозреть
До глубины пути спасения,
То дашь и силы претерпеть
Плотского страха искушения.
Земного времени течению
Не дашь от веры увести,
Ведь все дороги человеческого мнения,
Лишь трата сил души.

Коль мудрости великой знание,
Едва коснётся и меня,
То естество сознания
Своим воспламенится «я»
И будет тлеть пока до пепла
Ржа тела не сгорит,
Чтоб оголился духа стержень
На коем кожа и скелет стоит.

Душа согретая надеждой
Без лишних  рассуждений,
В себя уже впитала мысль
Сходящую неведомой стихией в земную  жизнь,
В коей и существует сердце
И механизм налажен быта
Благословением Всевышним,
Молитвой, с Богом говорить...