Интеллект и властелин

Виталий Малащенков
Известно, рыба с головы гниет,
У нас же голова, всегда живет,
И странно размножается в разы,
Где меньше дела, там халява стрекозы.

Но есть халява опыта,
И если сам не можешь,
Доверься интеллекту робота,
И будешь выглядеть дороже.

И главное останешься в обойме,
Таких же не далеких и спокойных,
И интеллект закроет все пробелы,
И скроет глупость всю и беспределы.

Конечно интеллект решает там,
Где мэр и депутат не может сам,
Но почему у интеллекта нету штата,
Взамен и мэра и депутата?

Но никаким искусством интеллект,
Не сможет сам создать проект,
Там бюрократ над сутью сохнет,
Сидит и ждет, где Жучка сдохнет.

Но для начала нужно РАСПОЗНАТЬ,
Кто друг, кто враг и всем воздать.
Тогда и сложится картина,
Как управлять страною властелина.