Азарт

Татьяна Примаченко20
Бывает. что откажут тормоза.
Помчит по воле ветра, задыхаясь,
Моя душа, познавшая азарт,
В подвохах до конца не разбираясь.

Со стороны другим кажусь смешной,
Но чувства правят этим странным балом.
И я с моей азартною душой
Беру от жизни всё и всё мне мало.

Иду по лабиринтам наугад,
Играю, слепо ожидая счастье.
А если не достанется наград,
Нахлынет грусть, как осенью ненастье.

Что наша жизнь? Жизнь - вечная игра!
Для всех она распределила роли.
Мы маски надеваем по утрам,
Играя положительных героев.

Но час приходит и дается старт,
Как вечный зов, влекущий за собою.
Мы снова погружаемся в азарт,
Ныряя в море страсти с головою.

Ред.2018