Магадану

Игорь Дадашев
Когда иду я поутру,
Скользя в тумане магаданском,
Мне бриз морской твой по нутру,
Окрестных сопок всё пространство.

Дышу тобой, мой Магадан,
И надышаться невозможно.
Объездил множество я стран,
Но тут лишь дом мой непреложно.

Я здесь достану облаков
Рукою вытянутой к небу,
В краю суровом, средь снегов,
Судьбы разгадывая ребус.

И часто думаю о том,
Как жизнь моя могла б сложиться.
Не окажись я в золотом
Краю родном, где смог прижиться.

Своим средь Севера сынов
Стать в духе, а не по рожденью.
Кто Колымы услышал зов
В душе, стремится к восхожденью

Туда, где чист нетварный свет,
И горней истины обитель.
Где всяк любовию согрет,
И улыбается Спаситель.

04. 06. 2019 г.