Трансформеры-монстры

Софрон Бурков
Как в жутком кошмаре, всё станет непросто,
Когда встретим в жизни трансформера-монстра:
Когда лучший друг или душка-подруга
Нас выкинут вон из привычности круга.

Кто был ближе всех, тот вражиной предстанет –
И страшно и больно предательство ранит –
Он будет со смехом нам в душу плевать,
Стремясь всё хорошее в нас оболгать.

Трансформеры-монстры, как крысы, живучи;
Их много, я слышал: несметные тучи,
Поэтому надо учиться скорей
Душой находить человеков-людей.