Ревны-2019

Александр Дивинский
Из выступления на празднике "Липовый цвет".

Не в первый раз я у Вас  выступаю,
В этой лесной, потаенной тиши.
Я  по шпаргалке стихи не читаю,   
А все потому, что они от души.      

Пусть напишу их порою нескладно,
Бывает экспромтом,  и под первачом,         
Но людям понятны они, вот и ладно,
А остальное уже нипочем.

Сегодня и вправду у Вас здесь интрига:
Поэзии День и защиты детей,
И, как подарок – толстенная книга –
Писатели местные собраны в ней.

Подворья – почти филиалы театров:
Островский и Гоголь здесь – все на показ.
Подумаешь, сколько же в Навле талантов,
И сколько умельцев в глубинке у нас.   
       
Навля – она, в самом деле, чудесна,
Чувствуешь всюду комфорт и уют.
Таксисты гадают, им так интересно,
Когда «желтый» дом наконец-то сдадут?

Вижу в районе успехов немало.
Навля шагает, Навля в пути.
Но, правда, дорога, что возле вокзала,
Там ни проехать  и ни пройти. 

Опять же вопрос, может быть, тривиальный,
Но надо же знать нам, а кто виноват,
Кто удосужился в год театральный
Отдать под «Пятерочку» кинотеатр?

Неплохо Главе бы расставить акценты –
Нельзя же народ загонять наш в тоску,
Ведь рядом Алешенка – там пациенты
Жалобу тут же напишут в Москву.

А если серьезно, то праздник шикарен,
Он пусть процветает ещё много лет!
И можно представить, как благодарен
Вам Паустовский за «Липовый цвет».