Ни к чему мне твои признанья

Дмитрий Трубецков
Ни к чему мне твои признанья
И умеренность ни к чему.
Ты мне послана в назиданье,
Чтобы я доверял уму.

Я в своей сердечности битой
Растворялся, как в кислоте.
Помнишь, твой волосок завитый
След прожег на моей руке?

Не спеша по прохладной коже
Вниз бежала ночная мгла,
А ведь знал, что ничто не сможет
Мне помочь не сгореть до тла.

Как в стеклянном большом футляре
Я лежал, запрокинув рот
И смотрел в перпендикуляре
На фонарный столб у ворот.

И в слепой умильности сытой
Через силу глотая страх
На щеке, пару дней не бритой,
Промелькнула, вдруг, второпях

Неизменная мимолетность,
Чуть закусывая губу,
Ощущая мою негодность,
Резонировала в зобу.

В причащеньи крестов аптечных,
Жизнь царапая по слогам,
Я как бог утекаю в вечность,
Припадая к твоим ногам.


май 2019г.