лето

Каткова Антонина
Лето, лето, лето
Прозрачные сны
У меня в ладонях.
Наблюдаешь как плывут облака,
Я знал тебя тогда.

Изучал каждую черточку твоего лица
И до боли резал себе кожу,
Чтобы быть ближе, чтобы не было больно.

Ты узнала меня
По запаху моего одеколона.
Тогда при рассветном часе
Платье на морском ветру твоё развивалось,

А я все считал минуты до нашей с тобой встречи
Увидев ослеп, онемел
От головокружительной схожести тебя
С этим жарким летом.

Тот же запах лесов, тот же запах костров
И ты на фоне луны безупречная.
Силуэт твой я заполнил
И потом на бумаге рисовал
Чёрными красками и красным
Сердце твоё, выводил через
Тёмное стекло наших границ.
Где каждой клеточкой живёт
Твоё превосходство, твоя любовь.
 
А ты все смотрела вниз. На землю, устремляя свой взгляд. Взяв пистолет, попросила меня в себя не стрелять.
Я запомнил тогда этот миг и уже не мог себе простить эту встречу без слов.
Таинство наших глаз. Because I love. I love you.
Without words.