Тучка

Петрович Алексей 5
Ночью тревога нахлынула снова,
Стул пододвинутый к ж--е прилип...
Как описать поэтическим словом
Розовой тучки изящный изгиб?

Где ты сейчас, благосклонная Муза?
Я не насильник, давай по любви.
Мне, дипломанту престижного вуза
Нешто окажешь в простом vis-a-vis?

Ну-ка, давай, инспирируй эклогу -
Ночь за окном - значит время творить.
Вот уж и звезды зажглись понемногу...
Быть или, черт возьми, все же не быть?

Тучка...Итак...Розопопая тучка...
Тьфу! Что за пропасть? Чего я пишу?
Муза,бесстыдница, мерзкая злючка!
Я щас, ей-Богу, тебя укушу.

Где ты видала подобные тучки?
Что уж, без пошлостей прямо никак?
Ты мастерица на всякие штучки,
В небе, однако, не стая макак.

Слушай-ка, ты, домотканый пиита,
Вот прицепился! Ну, право, полип.
Новая форма - свежо, неизбито...
То, что хотел ты - и цвет, и изгиб.