Верую

Евгений Аверьянов
Я заплутал в родном краю,
Где все ведут дороги к Раю.
Рубите голову мою,
Другой я Родины не знаю,

За косогором строй берез,
В расстрельном небе птица тает.
Я в этот мир влюблен всерьёз,
Жаль он меня не понимает.

Но мы согласны с ним в одном,
Любовь, да кто ж ее измерит...
Я век свой прожил пацаном,
Что в Русь святую свято верит.

А вере той не надо слов,
Не надо должности и чина.
Звон бубенцов и кандалов
Смешался в сердце воедино.

Кого люблю, о чем пою,
Но знаю - Родина иная.
Я заплутал в родном краю
И не хочу до срока  Рая.