Сегодня

Андрей Теплов 2
Не надо только меня стращать...
о том, что завтра могло бы статься.
Ещё седьмая жива печать,
не так-то просто с землёй сравняться.
Ещё пылает внутри огонь,
пусть чахнет тело, но дух всё выше.
Вчера споткнулся ретивый конь,
зато Пегас не сорвался с крыши.
Износ машины найдёт предел,
предел терпения безграничен.
Слова, заброшенные без дел,
пусты...пусты, как вороньи спичи.
Что выйдет завтра - тому и быть,
но (видит Бог!), как прекрасен вечер...
Я выбираю: СЕГОДНЯ жить,
пока в душе не погасли свечи...

1.06.2019г.