Сонеты Шекспира

Виталий Гончаров 5
Ах, сонеты...ах, эти сонеты!
Песни, шпаги, и кровь горяча!
И как-будто все песни пропеты
Говорим иногда мы, ворча...

Говорим иногда - но пишем!
Говорим иногда - но поём!
Любовь мы и в космосе слышим
Разве космос - земной окоём?


Ах, сонеты, сонеты Шекспира!
Песни, шпаги - и рубим сплеча!
Хоть века пронеслись над миром
Но горит всё любви свеча...