Яркий парадокс

Владимир Грикс
Вроде нынче нет ограничений
только лишь о партии писать?!
Почему же мнений отвлечений
наберешь от силы штучек пять?

Нет стихах оценки для событий,
тех, что происходят каждый день.
Откровений, личностных открытий,
но причина этому не лень.

Вот библиотека. Что имеем?
Здесь расцвёл любовный лишь роман.
По нему швыряются идеи.
В остальном расплывчатый туман.

В телевидении одна лишь субкультура.
Перепевы мнений от Совка.
Вот идей наличия натура.
Я еще польстил всему слегка.

Вроде грандиозные проекты.
Вроде открываются мосты.
Мне не интересен, как субъекты
теле бред небесной красоты.

Копятся реальные проблемы.
Нищета. Развал семейных уз.
Разве все мы этого хотели,
как отдал концы Совка Союз?!