И где же ты, дежурная улыбка?

Наталия Рыбальская
И где же ты, дежурная улыбка?
Никак не надеваешься с утра.
И заперта на все замки калитка,
Поскольку я побыть хочу одна.

Предаться мыслям, осознать проблемы,
Попробовать хоть что- нибудь решить.
Депрессию свою кусочком мела,
(По контуру!) и к полу прилепить,

Чтоб не мешала.
   Я же прямо в омут –
Остынет пусть немного голова.
А мысли успокоятся и вспомнят,
Что вовсе и не плохи- то дела.

Что есть решенье у любой проблемы,
Глубокий вдох, считаю до пяти…
Бывали и сложнее теоремы
У каждого на жизненном пути.

Переживем, и в пыль все перемелем,
Забросим в прошлое, и дальше налегке.
И станем и сильнее, и смелее,
Я точно знаю.
  Ты же веришь мне?
4.06.2019