У памяти

Галина Крайнова
У памяти тоже есть время,
Что так незаметно течёт
И медленно в реку забвения
Впадает той вечности ход,
Бывает оно мимолётным,
Проскочит, как не было, вдруг,
Бывает набатом сверхмощным
Опять всколыхнёт всё вокруг,
А после на время затихнет,
Уйдёт навсегда в тишину,
Иль снова, как молния, вспыхнет,
Вливаясь в забвения страну.