Мы влюбились снова

Валерий Казаков 3
Белая красавица расцвела в саду.
Серьгами обвесилась, словно на балу.
Ветер дует тихо, шелестит листвой.
Я прошу берёзоньку: «Сердце успокой!»

Но она ответила: «Сделать не могу,
Я люблю другого  на свою беду!»
Клён кудрявый рядышком здесь со мной стоит
Мне в любви признался, а сейчас молчит.

Я спросил у клёна:  «Правда или нет?»
Клён  кудрявый листьями шелестит в ответ:
«Правда, это правда. Я её люблю.
Белую берёзу, милую свою!»

Ты ведь знаешь, с  детства вместе мы растём.
И с тех пор поклялись, быть всегда вдвоём.
Вместе наслаждаться жизнью на Земле.
Каждый год влюбляться только по весне.

Мы влюбились снова, ведь идёт весна.
Мне с подругой белой нынче не до сна.
Молодёжь гуляет, возле нас сидит.
О любви счастливой тихо говорит.

Шепчутся в признаниях  до самого утра.
А гармонь играет, слышит пол села.
Песни, пляски, хохот. Ну, какой здесь сон?
Я как юный мальчик в Белую влюблён.

4 июня 2019 года
Валерий Казаков