Два подхода

Владимир Грикс
Все мы пишем в стихах
разные наши сказки.
Бегство свое и страх,
с чувством девичьи глазки.

Как первый раз рука
женской груди коснулась.
Страсть вела велика.
Рядом вдвоем уснули.

Множество в них вранья,
или точнее фантазий.
Как получалась семья,
с примесью безобразий.

Если правдив сюжет,
врежется людям в память.
Если мистический бред,
но позабудут сами.

Есть идеал рыбак.
Цель - золотая рыбка.
Если не полный дурак,
сыщешь своё не зыбко.