Окрестности Праги

Наталья Негрескул-Шестакова
Дочурка спит,устала на работе..,
Утро раннее..,только пробудилось,
У дама парк и сквер,и озеро большое-
С хрустально чистою водою,
Наполнилось дождём вчерашним..,
Там рыба плещется и уточки ныряют..,
И птицы ранние..,так Рай напоминают..,
А,я за Родиной своей скучаю...

А Прага так шикарна и красива!!!
Ковры зелёненькой травы-так дивно!
И одуванчики такие же в Молдове..,
Моей мамулички,любимую головку..,
Своим пушком напоминают-нежность тонко..,
Спит моя мама вечным сном,на Небесах её уж дом,
И я молюсь,скорблю..,за упокой сжигаю я свечу.

Гуляю я по Чешской вот окрестности..,
Я про себя,пою родную песенку..,
И на душе тепло от Русского напева..,
Всё мне здесь напоминает Москвы и Питера шедевры..,
И хочется-туда к теплу-на Родину,
Родному дому,сердца очагу!

Как будто всё здесь тоже,да не тоже!
Язык здесь Чешский..,а Русский мне-всего дороже!
И настальгия-настальгия гложет..,
Чуть понимаю Чешский говор всё же..,
На Русском думаю,пишу стихи-поэмы..,
В чужой Стране-так хочется мне вырваться из плена-
Я просто гость у дочери моей-Елены.

Здесь гордость за Россию-Мать!!!-
Что Путину так удалось восстановить-создать!
Из далека виднее-вот!Как трудится Россия и живёт!
И Чехия с теплом вдвойне к тебе идёт!!!
Особое тепло тут к Президенту-правда!
И Милош Земан любит  Чехов-всё очень славно!
Дружны здесь между народом люди-классно!
И по уму всё сделано - прекрасно!!!

Сейчас я у пруда..,нырки гусят
Так радуют меня..,
Друзья собаки здесь вокруг..,
Хозяева их-верность подают!
А на скамейке мужички вдали..,
Вот Полицейский вахту взял в пути..,
И детки в садик,в школу все идут..,
И инвалидам здесь- тепло,уют!

Вновь дождичек продолжил свою трель..,
Прогнал меня домой с окрестности своей.
А дома доченька проснувшись..,
Встречает маму-улыбнувшись!
А на прощание Сорокушка в траве..,
Знать будет весточка и мне!
В окрестностях,на станциях метро..,
Молочник возит Чехам молоко...

Чуть затянувшийся дождёнок..,
Он как ребёнок...
Погода-капризулька,как в Москве!..,
*"А у Природы нет плохой Погоды"-
Она любима мною..,в любое время года,
Особенно Родного дома-очага..,
Погода в доме так важна всегда!!!

    04 июня 2019 год.
   Прага-Чехия,Молдова-Кишинёв,
      Россия-Москва.

   * Примечания:"У природы нет плохой погоды.."Стихотворение " У природы нет плохой погоды " было написано знаменитым советским и российским кинорежиссёром, сценаристом, драматургом, педагогом и соответственно поэтом Эльдаром Александровичем Рязановым ( 1927 - 2015 ). Написано оно было поэтом в возрасте 49 лет.