Седьмой вариант

Людмила Перцевая
То пух тополиный, то ливень, то снег,
То солнце косыми лучами,
Меня провоцируют на побег
И соблазняют речами:
Едва приоткрою створку,
Их слышу скороговорку!

Но я – не одна, здесь теней хоровод,
Героев будущей драмы,
Вдруг нечто страшное произойдет,
- Коварны они и упрямы!
Придется мне постараться:
Переписать декорации,

Сменить характеры, облик и пол,
Страну подобрать и время…
Процесс пошел, поскорее за стол,
Ногу – в походное стремя!
Извилист и сложен поэта путь,
О вольных просторах на годы забудь!