Я наслаждаюсь тишиной...

Лидия Салыч Ткаченко
Я наслаждаюсь тишиной,
И каждый шорох уловлю,
Когда натянутой струной,
Трещит всё то, что я люблю.

Как сильно давит тишина.
Как громко режет она слух,
Когда я остаюсь одна,
Когда в глазах огонь потух.

Как много может рассказать,
Когда уходит лучший друг,
Когда разучишься мечтать,
Когда не слышен сердца стук;

Когда улыбка скрылась с губ
И абсолютно не смешно;
Когда ты, вроде бы, не глуп,
Но без тебя всё решено;
 
Когда устанешь слушать ложь,
Когда вопросов больше нет,
Когда цена ответов - грош;
Когда ты молча ждёшь рассвет;

Когда тебе безумно жаль,
И нет надежды верить вновь;
Когда обиды и печаль,
Ты разменяешь на любовь.


Я наслаждаюсь тишиной.
Она мне силы придаёт.
Когда апатия со мной,
Когда нет сил идти вперёд....