Любовь зла

Виктор Альбет
Она крепка. Крепка, как смерть.
Как песнь, зазывна и легка.
Как тяжела земная твердь,
Так сеть любовная вязка.

И за предел, и за исход
Стремятся щупальца ее.
Далек и точен стрел полет,
И огненное острие.

Как хищник ловит жертву вхруст,
Она нацелится в тебя.
И не любви нектар из уст -
То крови привкус на губах.

Так почему мы так спешим
На зов мучительный ее?
Перегораем  пепел, в дым.
Одно утешит - что вдвоем...

Смотри, из пепла на крови
Вновь к солнцу тянется росток,
Чтоб пасть под натиском любви.
Пусть смертно все. Любовь - исток
       Для вечной жизни...