Бездыханным камнем на палящем солнце...

Мария Башняк
Бездыханным камнем на палящем солнце
На краю дороги у шипов колючих
Задыхалось сердце на палящем солнце
Задыхалось сердце среди роз вонючих,
Обливалось кровью, исходилось болью,
Ритмом равномерно стукало по венам,
На палящем солнце засыпали солью
И кровавой пеной мазали по стенам,
А оно стучало праведным укором,
Все в пыли и ранах, орошая землю,
Каждый новый шрам от каждой новой ссоры
Капелькой кровавой поливало семя.
Бездыханным камнем на палящем солнце
На краю дороги у шипов колючих
Умирало сердце на палящем солнце
Умирало сердце средь цветов пахучих
Аромата боли с привкусом той соли
Запахом запекшейся иссушенной крови,
В аромате розы, дикой розы – воля –
По стволу течет соленый сок из крови
Ароматом сердца трогает прохожих,
Чтобы на мгновенье стать чуть-чуть добрее.
Сердце умереть и возродиться сможет,
Если семя истины вовремя посеять.