Тяжки предсмертные муки

Аверина Наталья Юрьевна
Тяжки предсмертные муки,
трудно нить жизни порвать,
хоть уже тело не служит,
чтобы себя содержать.

Руки как плети обмякли,
ложку не могут держать,
не в состоянии мышцы
нужную позу принять.

Функции жизни угасли,
и человек в забытьи,
он между жизнью и смертью,
что задержалась в пути.

Тягостны эти мученья,
речь невозможно понять,
только невнятные стоны,
как же желанья узнать?

Веки всё время закрыты,
мышцы слабы, чтоб смотреть.
Муки предсмертные эти
я не могу обьяснить.

Май за окном, вся природа
гимн возрожденью поёт,
жизнь утекает из мамы,
тяжек прощанья уход.
29.05.2019