1 июня

Владимир Грикс
Уже июнь, его начало,
есть впереди короткий срок.
Да, лето на рысях помчало.
Как испытания урок.

Уже не зимние денёчки.
Длина их слишком коротка.
В июне коротки уж ночки.
А дня минута велика.

Всего за девяносто суток
и за один прекрасный день
используй с пользой промежуток,
отбрось на зиму слово "лень"!

Цветёт жасмин, сорвал три ветки.
Благоухает аромат.
Я весь в волнении, словно детка.
Или как в армии солдат.

Мы не успеем оглянуться,
внезапно налетит сентябрь.
Тогда в болото потянуться
захочется и не в пиар.

Ну, а пока в начале лето.
Я с нетерпением жду поры,
как земляничные приветы
откроют сладости дары.

Потом клубника луговая,
затем лисичек хоровод.
Использовал и дни я мая.
Строчки ломал на год вперёд.

С картошкой сочное жаркое,
добавка для любой из каш.
Жена лишается покоя,
как на столе есть ужин наш.