Утро после дождя

Владимир Фомин 3
Туман после дождя под утро
Залил, как молоком, поля.
И листья, будто перламутром,
Подернулись на тополях.
Березы сотнями роняют
Слезинки с листьев и с ветвей.
Сороки жадно собирают
С дороги дождевых червей.
Заплатки желтых и белесых
Цветов мелькают там и тут.
И травы первого укоса,
Как будто, с нетерпеньем ждут.
Дождь переждав, возобновили
Пернатые свой перезвон.
И комары, конечно, в силе,
Уже поют со всех сторон.
Кукушка заново считает
Чужие зимы и лета.
И, нехотя, под Солнцем тает
Торжественная красота.