Ночь

Ника Кольт
Луна легла на подоконник,
С ухмылкой смотрит в окна к нам.
Храп шепотом читает сонник,
Свет разбежался по домам.
Фонарь усталый смотрит в темень,
А лист спросони в мрак упал,
Вальс на столе танцуют тени –
Блеск показался и пропал.

И тишина туга, как воздух,
Нагретый от дыханья плит.
В глазах домов сияют звезды-
И кто-то также в них не спит.
                (2004)