Память

Татьяна Гурская 2
Для чего путешествовать в зарослях памяти,
Где сплелись корневищами тысячи драм,
От тоски по ушедшим душа не избавится,
Иногда навещая заброшенный храм.
Не вернётся к тебе отшумевшая молодость,
Сколько прежде кумирам её ни служил,
Свежий ветер шуршит народившейся порослью,
Подгоняя порывами новую жизнь.

Не броди по тропинкам, где горько и солоно,
Под листвой спрессовавшихся календарей
Не найти - от тебя утаённого золота,
Всё что нужно ты взял у врагов и друзей.
Наша память, как дама неравнодушная,
Неизменно докажет, что не был ты плох,
Ты же знаешь- соврёт, демонстрируя лучшее,
Если б заново жить, по-другому бы мог…

Может важно тебе ощущение радости,
Упоение счастьем от прошлых побед?
Пусть живые цветы за витыми оградками
Прославляя и помня глядят нам во след.