Тяжело мне любить не любя

Люций Габриэль Настоящий
Я тебе прошепчу, что не надо
Мне порочных созданий де Сада,
Пусть умрёт моя пошлость во мне,
Пусть душа растворится в огне,
И оставит в покое меня.
Трудно жить никого, не любя.

Отравляясь святою водой,
Я тебе прошепчу; ты не мой,
Ты мне послан на горе, мой друг,
Пусть любовь терпит тысячи мук,
Пусть она проклинает меня!
В черном небе не видно огня,
Что меня в трудный день согревал.
Не любви я, а смерти желал.

Почему? Я не знаю ответ,
Ты любил, ну а может быть нет,
Открывая мне душу свою,
Думал ты, что тебя я люблю.
Ты ошибся, мой милый Дантес,
Я не ангел, я дьявол и  бес,
Что коварством тебя соблазнил,
Я любил? Нет, скорей не любил.

Сердце плачет от боли такой,
Ему было  спокойно с тобой.
Обнимая твою наготу,
Я сходил каждый раз в пустоту,
Там где боги не ждали меня,
Но я шел никого  не виня,
Что я проклял тебя и любовь,
Чтобы грех  свой почувствовать вновь,
Чтобы разум сумел мой понять,
Как рассудок я смог потерять,
Из за веры, мой ангел в тебя,
Трудно жить никого, не любя.

Да, вот так эта речка течёт,
Страсть меня к тебе милый влечет,
И по этой кровавой воде,
Я плыву в утлой лодке к тебе.

Не доплыл. Сей печальный рассказ,
Написал я, мой ангел о нас.
Не понять людям этот мой крик,
Но душой я своею проник,
В мир, где мы обретем свой покой,
Там все дышит порочной весной,
Где узнал я секрет бытия,
Где любовь оживает моя,
Там я вечность тебе подарю,
Превратив наши души в зорю.

Отвергай все, что я написал,
От всего я изрядно устал,
Откровения пусть превратит,
Демон страсти в холодный гранит.
Пусть он сбросит в ущелье меня,
Тяжело мне любить не любя.