Как погода

Гала Ильина
Настроенье, как погода,
Нынче солнце за окном,
И прекрасная природа
Не меняется с дождём.

Он прошёлся полосою
С набежавших облаков,
И умыв листву собою,
Вмиг закончиться готов.

Снова солнце ярким шаром,
С неба выпустив лучи,
Опалило летним жаром!
"Сердце, тише... не ворчи..."

Но оно жары не любит
И отчаянно стучит:
"Для чего ты вышла в люди -
Сядь в тенёчек и молчи..."

Я на солнце задыхаюсь -
Умираю без воды...
И бреду домой, ругаясь,
В полушаге от беды.