Вместо того, чтоб сжигать мосты, я поджигаю самбук

Родионова Ксения
вместо того, чтоб сжигать мосты,
я поджигаю самбуку.
вообще я не пью, но кто-то однажды
сказал, что пить — лучше, чем нюхать.

хлоркой совесть не отбелить,
не смыть грязь хлоргексидином.
кажется, мне повезло родиться
потенциальным кретином.

встречаю закаты, полночь, рассветы;
моя ночь — это полудень.
в далёком прошлом мне вырвали сердце
и подали мне же на блюде.

одним — звуки птиц, мне — визги и писк
комаров, заблудившихся в шторе.
останусь в истории-пыльном-шкафу
орнаментом на фарфоре.