О времени

Вилена Щеголева
Сколько не виться жизни серпантину -
У каждого в руках великий божий дар
Не важно - новорожденный иль стар...
Счастливцы те, чьи головы в сединах.

У них был больше шанс оставить в мире след
И больше тех, кому они дороже
Не важно, стали раньше или позже
Здесь  пожинать плоды своих побед.

Наш звездный ритм размеренный часов
Не каждый ценит, дней не замечая
Закатов и рассветов не встречая
Не оценить дыхание парусов.

Не всем отмеряно до белизны  висков
Но это ничего не означает
Кто времени сейчас не замечает
Настигнет заговор святых часовщиков...