Не быть тебе женой капитана...

Ушакова Евгения
Ну чего ты плачешь неустанно?
Смахни свои слезы. Хватит.
Не быть тебе женой капитана...
Перестань напрасно себя тратить.

Не печалься, что ждать не придется ,
В полдень у пристани каждый раз,
Провожая в рейс надеяться, что все обойдется,
По ночам не смыкая от страха глаз.

Не жалей, что династия твоя не продолжится,
Не всем жизнь проживать с моряком,
И без этого судьба счастливая сложится,
Будешь в чьей-то жизни маяком.

Не грусти, что не будет разговоров,
О шторме и нелегких буднях экипажа,
Сколько с папой было подобных споров?
Будешь героиней другого репортажа.

Не стать тебе женой капитана...
Не искать на горизонте знакомое судно,
Возможно не о тебе глава этого романа,
Заканчивай жить безрассудно.