Лето

Юлия Набатова
По улице походкой от бедра
Немного дерзко щеголяло Лето.
Полуденная плавилась жара,
И таяли в руках ее конфеты.

А в воздухе кружился аромат
Ее духов цветочно-карамельных,
Когда горячий огненный закат
Она изображала акварелью.

И стайки разноцветных мотыльков
Летели из ее больших карманов,
И плыли караваны облаков
Среди ультрамариновых барханов.

И пахло земляничным молоком,
Где Лето пробегало по дорожкам,
Танцуя бесшабашно с Ветерком,
Кокетливо покачивая ножкой.

И птицы щебетали на заре,
И травы умывалися росою,
Но ранним утром в желтом сентябре
Умчалось Лето девочкой босою.

3 июня 2019