З0. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 30.
27.У АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА ИНФАРКТ.
Черкасов зашёл к Свете,но дома ее не застал.Соседи сказали,что ночью ее отцу стало плохо,приехала"скорая",и Анатолия Ивановича увезли в местный госпиталь.Света поехала с ним.Игорь побежал туда.Света сидела у дверей реанимации.
-Ну что?-спросил,запыхавшись,Игорь.
-Не знаю,-тихо ответила Света,-Отцу стало плохо,я вызвала"скорую",врач сказал,что возможен инфаркт.Приехали сюда,ему стало хуже.Дежурный врач сказал,чтобы везли срочно в реанимацию.Я здесь уже два часа.
Игорь сел рядом,обнял Свету за плечи.Так молча,они просидели,казалось,вечность.Из реанимации никто не выходил.
-Знаешь,-вдруг сказала Света,-отец никогда не жаловался .Я видела,что ему плохо,но он всё отшучивался,махал руками,мол,ерунда,пройдёт.Я просила его обследоваться,но он ни в какую не хотел.
-Ничего,обойдётся,-Игорь пытался успокоить Свету,хотя понимал,если больше двух часов реаниматоры не выходят,дело более чем серьёзно.
Наконец двери реанимации открылись,навстречу поднявшимся со скамейки Свете и Игорю вышел завотделением.Он шёл медленно,опустив голову.Подойдя ближе он поднял глаза и в них Игорь увидел:это конец.Врач молча покачал головой,ни говоря ни слова.У Светы из глаз брызнули слёзы.Игорь прижал её к себе.Завотделением побрёл всё также молча по коридору,его шаги гулко отдавались эхом,чем дальше тем тише.Казалось,вот также и остановилось сердце у Анатолия Ивановича.