Огонь-господин

Писарчук
Мы будем, кто во что горазд
На перекрёстке дня
Кидаться дротиками фраз
И ждать огня!

Огонь спускается с горы
В покой долин
Отныне нам (и до поры)
Он - господин!

Хотели злата? Я взамен -
Кричал огонь
Треща горели брёвна стен
Дымилась бронь

Скрывали мускулов бугры
Зефир души
- Нести багры и топоры?
- Да не смеши...