Когда я дождусь остановки

Олесь Григ
Когда я дождусь остановки,
где граждане сходят с ума,
скачусь, удивительно ловкий,
как шарик, в кисельный туман.

Приятный наружно, как Батлер,
я в Тару войду в полный рост,
обрушу, как Тортом Уайлдер,
Святого Людовика мост.

Дантеса убью на дуэли,
прославлю шофёра-грача,
и с толстеньким Пантагрюэлем
Париж обмочу, хохоча.

Побуду ребёнком-солдатом,
пронзая над Дрезденом тьму,
как Курт Воннегут в 45-ом...
Но все ведь опять - по уму!