2, 3и4июня2019г

Олег Труханов
                2 июня.
Сегодня теплей, чем вчера,
И солнца немного побольше,
И держат свой трафик ветра –
Вперёд на восток ходом полным.

Погода довольно хорошая,
Как Серёга Есенин сказал.
У лета видна перекошенность –
Если график сезон обогнал.

Минимум на две недели
Процессы случаются раньше:
Жимолостинки поспели,
Крыжовнички массы набрались.
Отцвела сирень когда,
Отцвела почти калина,
Розам рано расцветать –
Рвутся в цвет нетерпеливо.
Вдобавок буйно сныть цветёт –
Цвела, июня не дождавшись.
Случился, знать, переворот,
Опереженьем состоявшись.

Продлилось бы, продлилось бы только
Тёплое, тёплое времечко.
Чтоб раньше, чтоб раньше от холода не ойкать,
Чтоб больше, чтоб больше вызрело семечек.

На персике, который жена посадила.
Завязался один-единственный плод.
Дай бог, чтоб времени ему хватило,
Затянется тепло – до зрелости дойдёт.

                3 июня.
Погода идеально-прекрасная.
Не более двадцати двух градусов.
То толпятся тучи, то редкие,
И ветер чрезвычайно трепетный.

До двух с северо-запада дул,
Потом с северо-востока повернул.
А к вечеру небо очистило,
Атмосфера стала светистая.

Растительность объёмнеет, массивнеет,
Без  особых дождей агрессивная.
С сорняками боремся постоянно,
Не  дай бог, чтоб перестояли.

                4 июня.
А утром снова вёдро плещет,
А ночка зябкая была,
И ожидаются в дальнейшем
Почти вчерашние дела.

Вот разве только ветер тише,
Вот разве только пожарчей,
Вот разве только небо чище
И несколько поголубей.