Ода любви

Анатолий Бугаев
Нет ничего важнее в нашей жизни,
Чем  любовь, но речь не об Отчизне.
И все порой решает один случай,
В жизни повседневной и кипучей.

Искренность  нужна всегда в любви,
И если любишь, скажи ей, не томи.
Не бойся говорить о своих чувствах,
Но не превращай  все в балагурство.

Любовь нельзя понять через слова,
Когда о ней твердит одна молва.
Случайный человек бывает ближе,
Чем самый близкий друг, хоть из Парижа.

Мы можем много совершать ошибок,
Но все, же мир устроен так, он гибок.
Ошибка может стоить смысла жизни,
Когда об этом вспомнишь ты на тризне.

Но, когда поймешь, что ты не можешь,
Без нежных  рук и плеч, которых тронешь,
Без самых страстных  в мире поцелуев,
Знать ты влюблен, невесту мы сторгуем.

Любовь нас делает умнее и сильнее,
Но если нет её, бывает нам больнее.
И ради милых, нет задач не выполнимых,
И  подвиги,  вершим мы  для  любимых!