Мудрость природы

Владимир Грикс
Неделя промелькнула,
как день в единый миг
Я не сидел на стуле.
Есть в землянике шик.

По десять литров сласти
три раза привозил.
Жену своею властью
отчасти побесил.

Три сына нам пищали,
что папа - их герой.
Любимая дрожала,
шептала утром "ой!"

Когда, покинув ложе,
я в новый шёл поход.
Я слышал только "Боже!
Останься идиот!"

Но вот у милой радость.
В лесу красотки нет.
От земляники сладость
лишь в прошлом и привет.

И снова наше утро,
и снова ухожу,
дары природы мудро
сам пылко нахожу.

Раскрыты в удивлении
любимые глаза.
Есть два ведра везения,
от радости слеза.

Клубника луговая,
теперь её черёд!
Я ягоды снимаю,
сегодня ей почёт.

Народ, что в электричке,
свернул ко мне башки.
Есть аромат отличный.
В тоске у них кишки.

Размера с гору зависть
читается в глазах.
Им тоже надо радость,
от зависти слеза.

Старушке рядом сбоку
насыпал я стакан.
Она поела столько.
Наверно я профан.

И дома мы от пуза
наелись впятером.
Варенье - не обуза,
сварили вечерком.

У лета есть возможность,
чтоб я мог подарить
любимой невозможность
наесться, наварить.