Заботы

София Нёстлингер
Так душно. Круговорот людских забот.
Он запрещает. Не даёт вздохнуть.
Жизнь - вереница лжи.
За каждым поворотом - поворот.
Сжимает в рамки, душит, давит.
Уснуть ,чтобы забыть. Забыться чтоб уснуть как жизненное кредо.
Живи моментом.
Но момент - фрагмент работы.
Не над собой. Всё чаще
Мы погружаемся в заботы.