Автобус

Мой Голос
На остановку торопливо
Идет простой усталый люд,
Автобус - городской, красивый-
На время всем дает приют.
Вздохнув солидно и натужно
И загрузившись, сколько мог,
Он честно продолжает службу,
В дорожный втиснувшись поток.

Автобус - целая планета,
Пересеченье взглядов, рук,
Без слов - вопросы и ответы,
Обрывки мыслей, сердца стук...
Успеть, доехать непременно,
Там - очень важные дела...
Столкнулись на клочке Вселенной
Вот эти души и тела.

Сидят, стоят, покорно едут,
Кто - до метро, кто - до конца,
Запрятав радости и беды
В свои надежные сердца...
Усвоив бытия уроки,
И сорванцы, и старики
Так бесконечно одиноки
И друг от друга далеки.