Как трудно правду говорить

Виталий Веледницкий
Как трудно правду говорить
...Почти, что невозможно
Как трудно Человеком быть
...Но все-таки же можно?

Понять, что важно в жизни - суть
...Попробовать, не лгать
Хотя бы, чище пусть, чуть-чуть
...Уметь любить, прощать!

Не пресмыкаться, быть собой
...И сердцем ближе к Богу
Конечно, веровать душой
...Найти свою дорогу

Свой крест нести и не бросать
Достойно жизнь прожить
Да, Человеком трудно стать
...И правду говорить