На всех не угодить...

Корнева Ольга
                ***
Июньский полдень… комары
Попрятались, затихли мухи…
В тени кустов, в пыли на брюхе,
Скрываясь от дневной жары,
Собака дремлет… рядом кот
Клубком свернулся на скамейке.
Сосед из пластиковой лейки
Свой поливает огород –
От жгучих солнечных лучей
Спасает овощи на грядах.
Лишь детвора безмерно рада
Жаре…  к реке ватагой всей
Бежит, мечтая об одном –
В такую знойную погоду
Скорей нырнуть с разбега в воду,
Затем – по травке босиком…
Вот так… на всех  не угодить –
Уж что кому милей на свете.
Пусть лету радуются дети,
Ему пристало жарким быть.

                ***
                04.06.2019
                О.К.